В преддверии осенней непогоды

Сегодня солнышку --  отставка,
Вернее, дан ему отгул.
Ворчали мы: ох, жарко! Жарко!.
Денек на это теперь скуп.

Отрадно, ибо зной наскучил.
Достал, выжига, до кишок!
И облачность на этот случай
Пришлася впору..
                Гребешок

Еще не сбросил с туч жемчужин,
Осенний холод еще спит,
Не разметал паучьих кружев
Бродяга-ветер.
                Не грозит
Мороз забраться в огороды,
И листьев медь еще вдали,
Умеренность даруют своды
И этим мы оживлены.
28.08. 2015 г.


Рецензии