Моя тропинка

За калиткой, за оврагом
Через речку по мосту
Вдаль бежит моя тропинка -
Я всю жизнь по ней хожу.
Вот березка у мосточка,
Растет ива у воды,
И по берегу, как свечки,
Смотрят в небо камыши.
Хорошо в родной сторонке,
Где ты вырос на земле,
Босоногим пацаненком
Бегал здесь я по траве.
Здесь на стареньком погосте
Моя матушка, отец.
И стоит  в лесу церквушка,
Но пустует много лет.
Год за годом утопает
Она в зелени, в листве,
И безмолвно смотрят лики
Через окна в тишине.
Возвышается над лесом
Кованный железный крест,
И под куполом застыл
Колокол окрестных мест.
За околицей тропинка
Манит за собой меня,
На закате тает солнце,
К звездам тянется душа.
                13.06.2011.


Рецензии