Дворняга

            

Дворняжка ночью под вагоном
В мороз щенят двух родила.
Но, что поделать, жизнь сурова -
И лишь один дожил до дня.

Она, как мать его любила,
Лизала снег, чтоб не вставать,
Его, малютку, согревала
И не могла ни сесть, ни встать.

Морозной ночью снег холодный
К ним под вагончик залетал,
Комочек маленький пушистый
Едва глазенки открывал.

Но не догадывался милый,
Что сиротой сегодня стал,
И прижимался к ее телу,
Скулил, по - своему ее звал.

Но становилось холоднее,
Он, словно лист, под ней дрожал.
А утром из последних сил
Из - под вагона выполз и упал.

Но в мире что-то есть такое,
Что не понять, не объяснить:
Его заметил при обходе
Наш старый стрелочник  Кузьмич.

Когда к нему он прикоснулся,
“О, Господи”, - он прошептал,
И осторожно взял малютку,
Теплом на носик подышал.

Очнулся маленький “бесенок”,
Почувствовал его тепло,
И запищал он, как ребенок,
Кузьмич  в тулуп пихнул его.

Он там заснул, к нему пригрелся,
Подумал, что собачий рай,
Но голос Кузьмича услышал:
“Ну, где ты?  Дома, вылезай”!

Вот так они нашли друг друга -
Я преданней не видел пса.
И удивлялась вся округа:
Дворняга, а какая умная была.

                15.02.2011.


Рецензии