Оставляя вымыслы на потом

Оставляя вымыслы на потом,
Открывая дверь в череде невзгод,
Ты закажешь в баре январь со льдом
И коктейльный зонтик — всё ж новый год.
Завернувшись в ночь, подмигнув луной,
Город спит под вой северных ветров.
И зима метёт ледяной метлой
Декабря чернёное серебро.
Старый шарф и вытертое пальто.
Под шагами скрип уходящих дней.
Не сдавайся, жди и придёт тепло.
Береги огонёк в ладонях - верь...


Рецензии