Харитон
в Казани весна набрякает
последний лесной эшелон
ворочал угли Харитон
Петляя гашетка струится
обрывки калиток и пицца
пятерки кусочки во рту
Бог умер. И я c ним умру
Воробушки , милые звери
узрите, покашляйте трели
троллейбусный давит шансон
спит сладко в углу Харитон
Кроватка гудит и стонает
там двое покоя не знают
слюдою блистает страпон
удушье, газетки,клаксон
Пустые горбушки апреля
не знаю, не вижу, жалею
о черненьких карандашах
о свечках, коптящих в углах
Нос щиплет от серы и мыла
летает по звеньям пролива
бормочет фосфат отченаш
и крысы грызут чей-то прах
Прощайте родные гнездовья
горите луга Приазовья
ваш сын видит все тот же сон
как лижет меж ног Харитон.
Свидетельство о публикации №116042005387