Вата
я жгу печать и в пруд креститься
роняя голые страницы
на полные огня углы
За стройным маршем колен валов
рожденных на печах шакалов
тяжелых от песка пеналов
я выпиваю через тромб
Не образумится селедка
из вен забрызгает известка
полярных пней глухая сводка
гудками пляшет имярек
И человек роняет слюни
на полые мосты и струны
через постели. что в июне
дрожали от лобзания тел
Перегородка как находка
охотничьих котлов подводка
наполненная сном веревка
а 100 клещей играют в пул
Пытливый разум не согнется
перевернется, улыбнется
вчерашний день забудет ловко
и возродиться как Роланд
Скачите по могилы илу
по инею, в офшорной пыли
решающему где мы были
под милым сердцу столбняком
Француз корячится на дыбе
облизывает кости в рыбе
бульварной шлюхе строя рожи
погоны на чертей похожи
О, Бог , взирающий с клозета
как ночь даруешь нищим лето
захлебываясь как котлета
в топленном щучьем молоке
Ботфорты подкатив под гульфик
монах стрижет еврейский стульчик
молясь за выбритый огурчик
обремененный дланью зла
И пляшет по бычкам в помаде
вдова в карете и на вате
под балдахином робко" хватит"
влажнея до гнилых щелей
Песком скупым заснут дубравы
да, неприятели, вы правы
поэт как круп, острей приправы
и чист как лоскуты дождя.
Свидетельство о публикации №116042002756