Похоже, пушкин прав шутка с долей

«Служенье Муз – не терпит суеты…»*
А я ж – стал суетлив до неприличья:
Роятся в голове моей мечты,
Повадки проявляя мелко-птичьи…

Поймав за хвост случайную мечту –
Впадаю мигом в творческий я трепет!
Но… эту мелко-птичью суету,
Похоже, Музы – и действительно, не терпят…

Похоже Вы, Сергеич, были правы:
«Прекрасное должно быть величаво»…
* Строка из стихотворения «19 октября 1827») А. С. Пушкина:
Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво:
Но юность нам советует лукаво,
И шумные нас радуют мечты...


Рецензии