На блюде

Я наблюдатель, и меня
И не достать на этой глубине,
Хоть я на поверхности пола.
Хоть я достал себя до вечного огня,
До музыки классивой в тишине
В движеньях бытового рок'н'ролла.

Мы наблюдатели, и нас
И не поймать ни словом, ни на слове.
Кто ты, наблюдатель сознанья?
Мы мысль, её пространство прям в любовь-фугас.
Готовы, ко всему нанеготове,
Мы тихо детонируем, как грани.

Всё наблюдательность, оно
Ни кто, ни что, а ровно посредине - и
Всё-все на поверхности взгляда:
Вся глубина и бездны семерное дно,
Что дух наш светлый, как дыханье глиняный...
Всё - про святление как маски рада.

© Рад
Всясна 2016 всегода


Рецензии