Крест судьбы

Магеллан убит на Филиппинах.
Норовил (святая простота!)
На туземных краснокожих спинах
Пропечатать знаменье креста.

А в итоге сам сражен дубинкой:
Рухнул прямо в воду – и готов.
Вот миссионерская заминка!
Филиппинцы – это ж вам не инки.
Руки прочь от гордых островов!

15 декабря 2010


Рецензии