Баллада о материнской любви

Жена сказала мужу:
«Я с тобой в жару,
Я с тобой в стужу,
А ты лишь говоришь,
Что одну меня любишь.
Пора на деле доказать;-
Кто тебе дороже я или мать?»

А муж твердит одно:
«Я с тобой хоть в небо,
Хоть на дно.
Любую сверну гору
И сделать всё мне в пору».

Жена ему в ответ
Даёт такой совет:
«В доказательство любви своей
Иди скорей и мать свою убей.

А сердце из её груди достань
И с ним передо мной предстань,
Брось его к моим ногам
И сам останься там».

Муж  говорит: "Жена остынь,
Твои слова горька полынь!
Не стыдно ли твоим устам,
Ведь и тебя зовут "мам"?»

Но жена снова и снова
Требует доказательств любви сурово.
И сдался муж:-«Так и быть уж,
Принесу тебе доказательство любви,
Только больше меня не пили».

Пошёл и мать свою убил,
Хоть говорил, что любил,
И сердце вынул из её груди...

Бежит к жене он весь дрожа,
В руках сердце матери держа,
Не ведая, что ждёт его впереди -
Повстречался камень ему на пути.

Не смог его обойти, споткнулся,
упал на землю, ушибся …
И сердце выронил из рук,
А сердце заговорило вдруг,
Но не о своей беде-кручине,
Сердце матери беспокоится о сыне.

Не ушибся ли её сынок?
И кто бы встать ему помог?
Зарыдал тут  сын, он понял;-
Кто по- настоящему его любил,
А кто, лишь, словом донял.
***
В чём смысл сих строк?
В чём заключается урок?
Да в том,
Что нет любви сильней на свете,
Чем любовь матери к своим детям.


Рецензии
Понравилось Ваше стихо!
О авторах сужу по стихо о маме:
http://www.stihi.ru/2015/01/15/2255
Будьте счастливы и вдохновенны!
Александр.

Одинокий Танкист   14.10.2018 19:50     Заявить о нарушении
Я эту байку много раз читала в различных вариантах и понимала, что это - ТАК ! -
должно бы быть, но к сожаленью, что нЕ факт, не все матери достойны восхищения,
тому есть много подтверждений, увы ! Сама я знала матерей таких, а иногда и на ТВ
показывают их.

/Надеюсь, что немного всё же их/

Аза Малышева   19.12.2018 18:07   Заявить о нарушении
Аза, достойные не ковыряются в грязи, даже если
вымазались сами.

Одинокий Танкист   19.12.2018 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.