О двоичности в жизни

В устройстве жизни есть двоичность-
И рук  и ног, ещё  глаза,
Есть уши, мозг двуполовинчат,
Симметрия ещё при нас.

Ещё заметна в нас двуличность
В ответе ждём мы  да иль, нет,
Тень наша -  негатив обычный
С собой несём мы темень, свет.

Двуличность  нас не раздражает,
В ней есть, и радость и  печаль,
Душа при этом оживает-
Меняем часто близь на даль.

В нас плюсы – минусы погоды
Рождают  с переменой  страсть,
В пути мы счастливы полгода,
Ещё  полгода – нам страдать.

Земля как мозг двух полушарий
Она и «мыслит» и живёт,
Здесь мы друг другу не мешаем-
Скорей всего наоборот.
………………………………………………………..
Довольны мы своей планетой-
Живём спокойно…, редко нет,
В нас страсть хорошая при этом,
Довольны мы и ночь, и день.


Рецензии