Всё не так
Бредишь ты и тысячи вокруг.
Пробужденье совести от спячки
К сожаленью, не наступит вдруг.
Между нами, память попирая,
Из иллюзий высится стена.
Адрес твой: "Песочный замок с краю",
Я живу по адресу: "Война".
Искажает марево иллюзий,
Преломляя пристальный твой взгляд,
Исполняя в выдуманном блюзе,
Жизнь мою, чему ты втайне рад.
Всё не так: "Прощанием славянки"
Здесь теперь пронизан каждый вдох.
Нет другой у гордости осанки,
Нет забытых правдою эпох.
Всё не так: оставь в покое слухи,
Не дано тебе понять меня:
Ты рождён Потёртостью На Брюхе,
Я – Мерцаньем Вечного Огня.
Время канет, вскорости не в зиге -
Ввысь возденешь руки ты в мольбе
С плутоватой скорбностью барыги,
С неподдельной жалостью к себе.
И простится. Будешь бредить дальше,
Ущемлённый в чести испокон.
Ты рождён в подобострастья фальши,
Я во взора твёрдости рождён.
Свидетельство о публикации №116041703292