Зверь

 Зверь. 
               
А дождь все льет и льет.   
Который день он за окном идет: 
Стучит по крыше, по стеклу,
Стекают капли вниз, в траву.
Качает ветер фонари,      
Листва на лужах, пузыри.       
Завоет ветер наверху,         
Как - будто зверь в глухом лесу.
О чем тоскливо он поет,   
Скулит так жалобно, ревет? 
Промокла шкура до хвоста, 
И плачет зверь, его душа.
Кого он ищет и зовет,    
И в клочья сердце свое рвет,   
Где стая, где его семья? 
Коснулась и его беда.    
Жестока жизнь  бывает, да!   
И не по правилам она.         
И у зверей семья, любовь,         
Такая же по цвету кровь.             
Не обошлось здесь без людей:            
Земля - наш общий дом,               
Мы вместе все живем на ней,          
И  человек, он хоть и  царь зверей, 
Но согласитесь, он - злодей.               
2009


Рецензии