Скрипач
Может армянское, воздух в дыму и спертый,
Мужчины в кожанках изрядно под шафе
Смеялись, поправляя члены в шортах.
У них был праздник и чтоб по уму
Они нашли живого музыканта
И заплатили десять тыщ ему,
В аренду взяв чуть-чуть его таланта.
На низкой сцене, на шнуре, под потолком
Болтался микрофон и к нему вышел
Толстяк носатый с носовым платком,
Похожий на Довлатова, но выше.
С акцентом музыканта объявив,
Под рев пирующих и бряцанье бокалов
Студент, держа смычок и гриф,
Что вырвался от публики вокзалов
На сцене ожидаемо возник.
Курчавый дрищ, зашуганный до жути,
Представился сквозь вездесущий крик,
И снова громыхнуло чье-то "Будем !"
И с воем опрокинули они,
Но после все ж взглянули на артиста
И оторвавшись от веселой болтовни
Наполнили весь зал протяжным свистом.
"Ху.яч, скрипач ! Давай, бля, это, ну,
Короче че ты там умеешь налабай нам"
Орал мужик, обняв свою жену
Слова, что родились коллегиально.
И пахло гарью, спиртом, табаком
И музыка была тут явно лишней,
Давились подгорелым шашлыком
И запивали забродившей вишней.
Скрипач взял гриф и песня полилась
Под звяканье опустошенных рюмок.
Мужчины пили, ели матерясь
И лишь скрипач смотрел на зал угрюмо.
Играл говено он, лажал в п.изду,
Будто гоня заезженную клячу.
"Х.уяч !" - кричали наниматели в бреду.
Скрипач х.уячил.
Свидетельство о публикации №116041600788