Солнечное утро

   В древние времена считалось,
   что  небесный обод вращает
   мельница, а ее – мельник.

Солнышко с утра смеется,
Травы цедят приворот,
День идет, поют колосья,
И заботы не в укор...

Торжествует радость лета,
Торжествует дело рук.
Сколько раз уж перепето,
Что главою жизни – труд,

Поколеньями, что жили,
Потом теми, что сейчас.
Колесо вобрало силу
Наших рук и наших глаз.

Так катись же, жизни обод!
Да не знать тебе преград!
А на страже-- в небе сокол,
На земле же – подвиг пят!
19.07. 2015 г.


Рецензии