Маме

Милая мама ты снова в тревоге
Как я живу, не промокли ли ноги?
И какие еще дороги,
Уведут непутевую дочь?

Милая мама, не нужно печали.
Сколько верст у тебя за плечами?
Сколько трудностей в жизни встречала?
Я их тоже хочу превозмочь.

Чтобы силы свои измерить,
Чтоб в себя непременно поверить.
Чтоб с судьбой могла поспорить
И найти себя, также слабым помочь.

Здесь пурга заметает дороги,
Письма снова отправят не в сроки,
Но ты не волнуйся, напрасны тревоги,
Лучше дождемся летную ночь.


Рецензии