К святыне далёкой. Kreuzlied
Иду, а на родине нынче уж май,
Холмы молодою покрылись травою,
О сердце, скорей это всё забывай!
К чему вспоминать о зелёных лугах,
Озёрах прозрачных и милых лесах?
Не видеть мне больше знакомые рощи,
А впрочем, судьба моя в Божьих руках.
Быть может, паду я от злых сарацин
Средь выжженных солнцем печальных долин,
А может с победой домой я приеду -
Об этом ведь знает Всевышний один.
Я всё от Тебя благодарно приму,
И Гробу - дозволь! - поклонюсь Твоему;
А там - будь что будет! Меня не забудет
Та дама, в чьём долго пробыл я плену.
Прочь, мрачные думы! На сердце легко.
Заботы земные, как вы далеко!
Пусть тело томится, а дух устремится,
И путы порвав, воспарит высоко.
12. XII. 1991.
__________________________
Иллюстрация - из книжных миниатюр А.И.Копанёвой.
*****
5. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.
Свидетельство о публикации №116041300756
С теплом!
Анетта Оскольская 01.09.2016 10:23 Заявить о нарушении
Саня Со Штрамповки 01.09.2016 14:30 Заявить о нарушении