Корова
Я говорю ей – в ответ ни полслова
Только слегка промычит мне в ответ,
Что это значит – «Да» или «Нет»?
Глажу ее по спинке красивой
Крутит в ответ мне хвостом своим длинным
Хочет, наверное, что то понять
И в благодарность, спасибо сказать
Но речи она говорить не умеет
Чувствам своим она больше верит
Все понимает и принимает
На ласку заботу она отвечает
Как бы хотела наверно она
В белые рощи, густые луга,
Но скуден удел, лишь пастись, где придется
У старого дома с глубоким колодцем
Травку щипать там, где укажут
Домой возвращаться когда ей прикажут
О чем она думает? Что же ей снится?
В темном хлеву, на соломенном ситце
Добрая мама, белая роща
С думой о прошлом заснуть будет проще
Маленький, резвый красивый телочек,
Что расставаться ни как с ней не хочет
Завтра проснется утром она
Петлю на шею и за рога
Выведут за дом, расправятся с ней
Вот и конец ее прожитых дней
Мрачен итог ее жизни простой
Расти и сгодиться для пищи мясной
Как жалко порой это милое чудо,
Что радость и пользу приносит всем людям
Но может, в какой ни будь жизни другой
Она воплотиться далекой звездой?
Смотреть будет гордо на нас свысока
И теплым свеченьем ласкать облака!
Свидетельство о публикации №116041208268