Мы другим подарим там радугу

Вот и поделили два берега… Каждый над своим видит радугу.
Где же наши тропочки скверика, что дарили счастье весной?
Впрочем, не открыли Америку. Позабыв поездки на Ладогу,
Закатив друг-другу истерику стали вдруг чужими с тобой.

В коридоре грустные велики, вспоминая светлое прошлое,
Как в считалке «эники-беники», ждут того волшебного дня…
Где ж ты, настроенье дорожное? Может, отыщу те подснежники,
Чтобы, вроде, самое сложное стало вновь простым для меня.

Приглашу тебя на свидание в парке у пруда, где влюблённые
Делают друг-другу признание в красках восходящего дня.
Обниму тебя на прощание, чувствами горя окрылёнными,
Сократив разлук расстояние, чтоб не отпускала меня.

Расцветут опять оба берега и над ними чудная радуга,
А под ней тропинками скверика будем целоваться с тобой.
Открывать по новой Америку мы уедем снова на Ладогу,
И другим подарим там радугу, что в рюкзак захватим с собой.

                Спасибо автору центрального снимка
                http://galina.flamber.ru/photos/tags


Рецензии
Очень теплые стихи у Вас,Владимир.
Дальнейших успехов в творчестве,любви и всего самого доброго Вам и Вашим близким!
С уважением,Ольга.

Ольга Можаева   27.04.2016 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Добрых встреч и приятных известий в эти весенние дни!

Владимир Ерпалов   29.04.2016 11:31   Заявить о нарушении
Взаимно,Владимир!
С теплом,Ольга.

Ольга Можаева   29.04.2016 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.