Лови мгновения!
Спроси из старческого стана,
Ответят: «Нет теперь дождей
С теплом весеннего дурмана!»"
В.Смирнов
Дожди остались... и дурман
Такой же, как бывал когда-то...
Ты не суди людей предвзято,
Коль видишь сам во всём обман...
Коль есть любовь, она всегда
Даёт для жизни вдохновенье!
А память, что ж... она спасенье
От всех реалий - на года!
Всё остро чувствую сейчас,
Хоть говорят: "Уймись, старуха!"
У них, у молодых, разруха -
В сознанье... но настанет час,
Когда их молодость оставит,
Но жажда жизни - не уйдёт!
И не всегда о прошлом память
Их от бессилия спасёт!
Душа, я знаю, не стареет -
Желанья с возрастом острей!
Ведь солнце - ежедневно греет,
Живи мечтами - не старей!
И если повезло на встречу
С любовью новой - не ворчи!
А наслаждайся каждый вечер -
Лови мгновения в ночи!
Свидетельство о публикации №116041103515