Почти по - Пушкински

У луки речки – клён зелёный, на этом клёне – лист резной
И днём и ночью белка скачет, с головкою своей больной.
То вверх, то вниз она летает, ведь голова у ней болит,
Вверху она от боли стонет, а снизу вся в бреду горит.
Там на зелёненькой поляне, следы напуганных зверей,
Там стол, накрытый для гулянки, у белки завтра юбилей.
Ей будет завтра ровно месяц, как шмякнулась она на пол,
Когда нечаянно промахнулась, за место ветки лбом об ствол.
И завтра соберутся гости, чтоб юбилей отметить тот
Нальют друг другу водки в рюмки, чтобы отправить себе в рот.
Поздравят белку с юбилеем и пожелают ей добра.
Гулять, наверно будут долго, я думаю, что до утра.
Вот так вот сказки сочиняют, когда к вам белочка пришла
Не то, что Пушкин накалякал, нам про учёного кота.


Рецензии