Синдром Картошки

В последнее время так хочется спать,
Всегда очень холодно, зябко.
Устал организм слишком рано вставать
И жить лишь в пол силы, украдкой.

Живёшь не понятно зачем, наизнос,
Глотая усталость горстями.
"Когда станет легче?" - хороший вопрос.
Надежда тускнеет с годами.

И всё-таки есть чуть заметный просвет.
Но путь, как терновник, колючий.
И если дойдёшь, то гарантии нет,
Что там булет легче и лучше.

Но всё-таки теплится где-то внутри
Надежда, что всё не напрасно.
Не бойся, с улыбкой на мир посмотри -
И в жизни всё будет прекрасно.

В навечно замёрзшей запутанной тьме
Зависла в трясине печали.
"Удастся когда-нибудь выбраться мне?"
Тьма шепчет ехидно: "Едва ли.."


Рецензии