Вечер
Осень на дворе,
Слышно,как струею брызжет,
Молоко в ведре
В розовом закате,
Облака висят,
Камыши у озера,
В мгле вечерней спят.
Красным шаром солнце тонет,
Прячась за бугор,
Темнотой густой покроет,
Заозерный бор.
Вечер спать уходит,
Наступает - ночь,
С подступившим холодом,
Пробирает дрожь.
Как алмазами сияет,
Млечный путь в ночи,
В эту пору не смолкает,
Гул машин в степи.
Очень скоро с всего поля,
Уберут зерно,
Проходящее бабье лето,
Унесет тепло!
Станет небо темно серым,
Среди хмурых туч,
Куда редко проникает,
Солнца яркий луч!
Будет зябью покрываясь,
Темная вода,
Дождь со снегом растворяя,
Ждать с морозом льда!
Свидетельство о публикации №116041001346