Друзья-поэты

Какими были вы, "друзья-поэты"?
Не так уж много знаем мы о вас.
Один - нам строгим кажется брюнетом.
Другой - пройдоха, мот и ловелас.

Был третий - как гранит монументальный,
Агитками всё повергавший в прах!..
А я вот слышал, был он нежный малый -
Ну, не мужик, а "облако в штанах"!

Друг к другу трое были не терпимы,
Им в жизни дружбы вместе не водить,
Талантливы, горды, непримиримы..,
Но гениям другими и не быть…

Они, в одно тогда творили время,
А как известно - узок пьедестал…
Да.., выпало не лёгкое им бремя..,
И слишком рано смерти час настал.

Жаль, не прочесть не сочинённых строчек,
Но, что поделать? Так отмерил Бог…
Стоят на полке.., ярким многоточьем..,
Любимые: Есенин.., Маяковский.., Блок…

04.04.2016


Рецензии