Мы с тобою чужаки
Под совместным кровом,
Не касаюсь я руки,
Глаз не блещет зовом.
Мы с тобой обречены
Влачить дни отдельно.
Маячнёю ум забит,
Рот – вином капелью.
Я в иных живу мирах—
Трусь я возле знаний.
Ты стремишься – тело в прах
С алкогольной дряни.
Ну, конечно, интерес
Только там прижился!
Только этот сладкий бес
Со мной не сдружился.
Дух не тот, слова – бичи
Не нужны мне дома.
Эгоизм сопьет лучи
Счастия земного.
Потому мы – чужаки
Под совместным кровом,
Счастья прошлого паи
С нами незнакомы.
Свидетельство о публикации №116040908721