Мы все из...

Мы все из одних ворот
И я оттуда,
Родился не по протеже,
А наоборот.
Пустышки были,
Грудь , пинетки,
И распашонки,
Штанишки в клетку,
Трусы и майки,
Сказки , байки,
Болезни , боты,
Толокно.
Одежда верхняя,
Сукно.
Война и холод,
Стужа , голод.
Листовки , школа,
Первый класс,
Люди сбежали,
Мало нас.
Бомбёжки ночью
И тревоги,
Обувки нет
И мёрзнут ноги.
Едим крапиву
И повал,
Старый народ
Повымирал.
Уроки дома
При свечах,
Дрова таскаем
На плечах.
В подвале
Ночи коротаем,
А днём осколки
Собираем,
Конца войны
Все ожидаем.
Пришла пора
Кричим Ура!
Победа!
Нашего народа,
Потери жуткие,
Разруха.
В садах копаются
Старухи
И мужики,
Кто без руки,
Кто без ноги,
Куда не глянь
Везде калеки,
Нам не забыть
Денёчки эти,
А хлопцам тем,
Отдавшим жизни,
За то что мы сегодня есть,
Особы почести должны бы,
От государства , Ваша Честь!


Рецензии