бсл 33. Отчего меня не радует сегодня...
Новый снег, в ночи спустившийся на землю?
Отчего я будто снова не свободна
И словам синичьей песенки не внемлю?
На дворе морозный день и небо серо.
Воздух к полдню стал прозрачнее и суше.
Пустота, своей не знающая меры,
Тишиною оглушила ум и душу.
Лёд стекла моей души не ограждает
От сквозной лихой печали заоконной.
И теперь она растерянно блуждает
В закоулках тёмных памяти бездонной.
Бродит, ищет где-то в дали запредельной
Позапрошлые события и даты.
Но за куролесицей метельной
Всё былое кануло куда-то.
2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)
Свидетельство о публикации №116040600854