Гадалка

Знаю я, судьба предрешена,
Так цыганка в юности сказала,
Понял я,когда прошли года,
Все сбылось - что ты мне нагадала!

Как она смогла предугадать,
Что со всеми дальше будет нами?
Что могло в руках ее лежать,
Кроме карт обычных под руками?

Карт колоду или людской рок,
Ворошила нищая цыганка?
Разве кто представить тогда мог,
Как права окажется смуглянка!

Пред глазами снова,как тогда,
Предстают три карты из колоду,
Семь пик и с нею два туза,
Подарила мне судьба на годы!

Кто мы,что мы,есть мы или нет?
И зачем живем стремясь к чему то?
Изначально если есть в тебе,
С первой и последняя минута!

Смысл все таки - какой то все же есть,
Нам подарен, как благословенье,
Каждый должен крест по жизни несть,
Только свой - и  с самого рожденья!

Много нам встречается дорог,
Троп,тропинок,разных под ногами,
Но одну из них - на свой порог,
Мы однажды выбираем сами!


Рецензии
Полностью с вами согласна по поводу последних строк.

Екатерина Коревина   06.08.2016 16:30     Заявить о нарушении