О Пальмире

Нефть злая чёрная судьба сирийцев,
Скажите мне : Какой сегодня век?
Клепсидра от  ефратовой водицы
Включила времени обратный бег?

В краях тех государственность рождалась,
Учились люди по законам жить-
Небесное с земным перемешалось…
Всевышний бог сказал: Тому так быть!

Людьми здесь чудо света создавались,
Средь них Пальмира  древняя была,
Молились  люди богу здесь часами,
Здесь небо было близко – где земля.

Пошли от сюда  дальше государства
По образу, подобию так жить,
Что в центре были бог,  любовь, коварство,
Цепь времени имела право быть.

Всегда красавицей была Пальмира
Невестою для местных всех пустынь,
Войска не проходили рядом  мимо
Под взглядом местных  каменных «шахинь».

Её от злости часто разрушали,
Но были те, кто возводили вновь,
Иные вон на камни разбирали,
Вблизи  не редко проливалась кровь..

Сегодня местные враги  Пальмиры
На камни всю разрушили её,
Игильцы память страшно  осквернили
Веков величие житьё – бытьё.

Колонны стройные они взрывали,
Вокруг крушили Пальмовы сады,
Пустыни рядом плакали, молчали-
Как всё ж «игильцы» красоте вредны?!
…………………………………………………………..........
Накажем всех крушителей Пальмиры-
Посадим в ямище  ИГИЛ -  в тюрьму,
Все камни соберём в больших руинах-
Всем миром восстановим красоту.


Рецензии