Приход зимы

Песок и ветер на асфальте,
Несется буря ,что гроза,
Словно невестою на свадьбе,
Бросается во все глаза!

Поставленная на подоконник,
Трепещет пламенем свеча,
И светится окна угольник,
Огнем ночного маяка!

Пришла зима,как время года,
Стекает воск слезой с свечи,
А в окна бьется непогода,
 И стонет за окном в ночи!

Ночь напролет не затихая,
Играла вьюга за окном,
Все колдовала,колдовала,
Преображая мир кругом!

А утром, шедший ночью снег,
В глаза ударил белизною,
Вот уж воистину - прекрасней в мире нет,
Всего того - чего смогла сравнить,
Природа бы с собою!

И иней будто чудотворец,
Одел все так - вчера в узор,
Что утром я, как незнакомец,
Не мог узнать свой старый двор!

С порывом ветра,пылью снежной,
Сметает с крыш вчерашний снег,
И на крыльце его небрежно,
С себя стрясает человек!


Рецензии