У нас на выбор три дороги

Бесспорно,- мысль материальна,
Катрен - сей мысли проводник,
Желаю вам сакраментально,
Чтоб он в сознание проник.

У нас на выбор три дороги.
Налево - очень крут уклон,-
Перееданье,лень,тревоги,-
Кратчайший путь до похорон.

Стезя,ведущая направо,
Сплошными гонками полна,
Как всё сжигающая лава,
Не подойдёт для нас она.

На ней покоя ни минуты,
Что подорвёт иммунитет,
Зачем такие нам маршруты,
Где счастья не было и нет.

А третий путь - дорога прямо,
Здесь совершенствуй храм души,
Она,поверьте,без изъяна,
Но тренируясь,не спеши.

И мозг подвергни тренировке,-
Компьютер нежный и живой,
Чтобы от смертушки-плутовки
Час отодвинуть роковой.

И,наконец,- о самом главном,
Для вечно ищущей души,
Ты десять заповедей свято
Все соблюдай,а не греши.

Конечно,выберите сами,
Как жизнь бесценную прожить,
Огонь,зажжённый небесами,
До срока чтоб не потушить.


Рецензии
Боюсь,что не найду прямой дороги -
У нас в России так извилисты пути.
И даже к вере путь, как и дорогу к богу
Не всем, увы, дано успеть найти... С наилучшими пожеланиями, Сергей.

Серега Ветров   23.01.2018 19:20     Заявить о нарушении
Совершенно верно,Сергей,
к сожалению не всем.
Спасибо большое!!!

Серафим Савилов   24.01.2018 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.