5. Перед грозой. сергей соколов
Душно.
От почвы
марево сочно
вверх ручейками бежит.
Синяя туча
рыком тягучим
глухо за лесом урчит.
Ветры обмякли,
зноем набрякли*
кущи прибрежных ракит.
Скалится небо.
Тонкая верба
в омут с испугом глядит…
В поле у леса
в дымке белесой
сизые тени ползут.
Высверки молний –
белые корни
страх из зеницы сосут.
Птицы замолкли,
свежестью волглой
кинулся ветер с лугов.
Капли упали.
Зыкнули дали
гулом раскатным громов!
Рвётся и плещет,
свищет и хлещет...
Воет на тыщу ладов.
Прочь напряжение!
Здравствуй движение,
буря и буйство громов
Продолжение стихов из тетради http://www.stihi.ru/2014/12/15/6068
*- набрякнуть - налиться, опухнуть, отечь, напитаться.
С. Ива 1968 год
Свидетельство о публикации №116040500549
Елена Которова 26.05.2021 14:17 Заявить о нарушении
С теплом души
Соколов Сергей 2 30.05.2021 21:00 Заявить о нарушении