Рябина

укрылась снегом красная рябина
качает ветер гроздьям колыбель
и как невеста сказочно красива
кружит с февральской вьюгой карусель
вот снег слетел и ветки распрямились
и разожглись волшебные огни
а через миг уже заголосили
на алых гроздьях птицы снегири

снегири снегири снегири
от рябиновых ягод хмелея
затрезвонили песни свои
и рябину клюют не жалея
снегири снегири снегири
улетайте с рябин поскорее
горько плачут на ветках они
снег от слез все красней и краснее

вот опустел рябины куст душистый
и разлетелись с криком снегири
оставив вновь на ветках серебристых
израненные алые плоды
грустит и плачет красная рябина
а где то ветер зашумел вдали
и вновь заголосили одержимо
на алых гроздьях птицы снегири


Рецензии