Приход зимы
Всю свою перину.
Пухом белым замела
Осени картину.
Пробежалась над землёй
Лёгкою позёмкой.
Всем подарки раздала
С ледяной котомки.
Соснам-елям подарила
Одеяла снежные.
Зайцев в шубки нарядила -
Беленькие, нежные.
Заглянула к дед Морозу
В домик холодильный.
Попросила у Мороза
Посох морозильный.
Завертелась, как юла,
Посохом играя
И метелью понесла,
Воя и рыдая.
А потом устав от бега,
Отдохнуть присела.
И зевнув туманом снега,
Спать вдруг захотела.
Растелила как смогла,
Новую перину.
И под окнами легла,
Зимнею картиной.
Свидетельство о публикации №116040302839