Какая тоска, когда смотришь на Русь!

Какая тоска, когда смотришь на Русь!
Страшенная боль, неимоверная грусть!
В запой не уйти, не сбежать от проблем,
И воздуха нам, не хватает совсем.

Впряженная тройка копытами бьет,
Телега скрипит и никак не идет.
Толпою, страною, толкаем ее,
А тройка в пути, опять за своё.

То фронт от народа, то нод от вождя
Рожь не растёт, не слыхать соловья.
Дети без мам, старик без еды,
Поля все бурьянах, ждем мы беды.

Чиновник столичный, большой бюрократ,
Захочет, отнимет, и ты будешь рад.
"Оно тебе надо, на бойню идти?"
Что мне сказать, надо внуков расти.

Не спится мне ночью, и днем невпопад,
В душе и на сердце сплошной камнепад.
Реки усохли, украли тайгу.
Один в поле воин, ну что я смогу?

Грабят заводы, взрывают дома
И катится, катится в пропасть страна!
Три лошади в силе и бог дал ума,
А кто тормозит? Похоже, дума.

Бестарный засудит, а Чайник склюёт.
Где денег найти, что б купить звездолёт?
Взмахнуть лопастями, хвостом покрутить,
Чтоб рать воровскую навек порубить.

"Я слышал в районе, ты чоппер купил?"
Сосед вопрошает: "Опять учудил!"
Бестарный засудит, а Чайник склюёт!
Засунь ты подальше свой звездолёт!

Вон Лева Нахальный в "Распиле" сказал,
Сюртук в обороне бюджет весь украл!
Крутят его и в кутузку хотят,
Но побоку всем, лишь носами сопят.

Главком не признал в Сюртукове вора,
Так значит ему подниматься пора!
Чин генерала получит дружок,
Коль взяли без службы в военный кружок.

Бросай ты политику, бабой займись,
Будет в деревне все «хорошо».
Я много тут думал и размышлял,
Вчера я соседа в пилотку послал...
15.02.2013


Рецензии