Ясно

Разгорается вечер зимней прохладой,
Часы, словно призрак, спешат в никуда…
А я без вины, без сомненья и страха
Стараюсь собрать кусочки стекла.
Гармония жизни хранится в деталях,
Где мягкие тапочки, приторный кофе,
Фильм, словно сказка, с безумным финалом,
И вера, что Бог никогда нас не бросит.
Зажигается вечер звездою в окне,
Люди спешат, забывая о многом –
К примеру, сегодня красивейший снег,
А мы, как один, у компьютера дома.
Гармония жизни смягчает удар
Отчаянья, боли и грусти безмерной,
Когда у любви безответный пейзаж,
Или уставшее сердце от нервов.
Часы, словно призрак, спешат в никуда…
А стрелок безумие не остановишь.
Мы, вроде, все те же… Плывут города,
Меняются ценности, чувства – не в моде.
Хотелось бы что-то кому-то сказать,
Открыть свою душу, как книгу, без страха.
Но людям не свойственно все понимать,
В ответ ты услышишь прозрачное: «Ясно».
07.01.2016


Рецензии