Жаль, дороги не ведут всех бездельников под суд
Именно так и поступили жители поселка Новосинеглазово. Им уже надоело ждать, когда властные инстанции соизволят-таки заняться на досуге ремонтом напрочь разбитой дороги у железнодорожного переезда. В соцсетях была создана добровольная инициативная группа, объединившаяся для дружной засыпки щебнем глубоченных ямин дорожного полотна. Всё было сделано за один вечер! Но поразительнее всего другое: когда журналисты, узнавшие про этот народный почин, обратились к чиновникам местной администрации с предложением прокомментировать ситуацию, государственным служилым мужам почему-то не нашлось что сказать по такому поводу.
Дорогу к лучшей жизни мы хотим
Воочию увидеть хоть когда-то?
Придется потрудиться нам самим,
А вот на власть надежда плоховата.
Итак, лопаты в руки – и вперед!
Вмиг закипит строительство дороги.
Один вопрос: за что тогда народ
Платить обязан сборы и налоги?
Чиновничий громоздкий аппарат
Содержится как раз на эти средства.
А результат какой? Распил-откат.
От бюрократов никуда не деться!
Сплошная безответственность кругом:
Слов много, а дела – намного реже.
Неужто завершится тупиком
Особый русский путь? А выход где же?
Всем вместе энергичней развивать
Общественную инициативу,
Чтоб, силы осознав свои, опять
В широкую поверить перспективу.
Гражданская позиция важна
И действенное самоуправленье:
Не на чинушах держится страна,
А на активных массах населенья.
Пусть новосинеглазовский пример
Послужит воспитательным уроком.
Несвоевременность принятья мер
Годами так и выходила боком.
Но кончилось терпение людей!
Им удалось достигнуть цели, к счастью.
Когда же наконец в судьбе своей
Мы сами станем эффективной властью?
4 марта 2016
Свидетельство о публикации №116040204977