Волк и Пастух

                Чураясь блеска тусклого луны,
                С наветренной залёгши стороны,
                Удумал Волк добыть себе ягнёнка.
                Он бы давно уже прибрал его тихонько,
              Ведь слух о Волчьей кровожадности - не вздор!
                Кабы собаки не несли ночной дозор
                И дремоте почтенье отдавали.
                (Да! С наших сторожей пример они не брали).
                Уж утро теплится. Заря роняет свет.
                Волк к Пастуху: "Послушай-ка, сосед,
              В зубастых толк большой, - тут я не лезу в споры,
                Но все завзятые обжоры!
                Пока прокормишь, - по миру пойдёшь.
                А я один их всех, пожалуй, стою.
                Ем по чуть-чуть. Намного жутче вою.
                К тому ж, и силою и хваткою хорош!
               Тебе прислуживать с пелёнок страсть питаю". -
                "Всё это так, - Пастух ему в ответ, -
                Да я Волков иначе отличаю;
                И взять тебя, изгнав собак, резона нет.
                Пусть даже и в убыток их обед,
                Но сохранив корма, я стадо потеряю".
              С тем, кнут отладивши, прогнал пройдоху - вон!
                ------
                У нас, на взгляд, ещё прочней заслон.
                И уж потерь скота, куда верней, не знали,
                Коль сами бы работники не крали.
                ...
            


Рецензии
Володь,я тоже писал про то,что Пастухи крадут.Так на меня напали критики.Мол,Пастухи бы тебя за оговор наказали.Но нашелся один,который сказал,что крали всегда и списывали на волков и всем рот заткнул.Так что все правильно.КРАЛИ всегда!!!

Антон Лернер 3   02.04.2016 23:32     Заявить о нарушении
Если хочешь,басню "Кинжал" у меня почитай...

Антон Лернер 3   02.04.2016 23:35   Заявить о нарушении
Привет! Спасибо за рецензию. Басня написана лет 20 назад. Не знаю, как сейчас , но раньше это было в порядке вещей. ( и не только с овцами.)Я писал - в стол, так что критики меня не зацепили.

Володя Сивцов 2   03.04.2016 01:15   Заявить о нарушении
Басню " Кинжал " прочитал. Всё верно! Хоть и без заключительной морали, но и так всё понятно. Умно и поучительно! Стоит читать, стоит и писать. Удачи!

Володя Сивцов 2   03.04.2016 01:20   Заявить о нарушении