Рамой грань обведена

Я не могу закрыть глаза –
Тебя не видеть!
Я не могу сказать слова –
Тебя обидеть!
Я не могу не быть с тобой,
К твоей руке своей рукой
Тянуться тщетно. Голос твой
Хоть день не слышать!

Но пред тобой стоит стена.
Хрусталь искрится.
Она не мной возведена,
И я, как птица,
В ту стену бьюсь, а ты грустна
Стоишь, объята миром сна,
И рамой грань обведена…
10.1990 г.


Рецензии