Идёт веснущая пора

Бывают дни – сижу в тюрьме-
Ненастьем снова «арестован»,
Арест предписан строгий   мне,
Что встал не с той ноги я снова.

Вот так весенний снегопад
Колючей сеткой снова виснет,
Подачки  солнца ждёт весна-
Сегодня не нужна ей тризна.

Дежурный смайлик отзовись?
Светилу прикажи строжайше,
Послать лучей, сквозь даль и высь,
К земле  с активностью ярчайшей?

Борьба жестокая стихий
Идёт сегодня в атмосфере,
Весны там шансы неплохи-
Вот, вот откроются ей двери.

Готовы к старту все ручьи,
 Лучи теплом снега сжигают,
Зима своей пургой ворчит-
Она  к нулю свой пыл снижает

Апрель последнюю метель
При помощи лучей прихлопнет,
Погладит он весенний день
Его надежды успокоит.
………………………………………………..
Придёт «веснущая» пора,
Трава украсит нашу землю,
Вот, вот появится листва
На ветках в рощах на деревьях.





Рецензии