Мотылёк и Сверчок

                Игривый Мотылёк
         Близ свечки выдумал являть свою сноровку:
                То норовил летать в обводку,
             То прямо пламени подставив лихо бок.
               "Безумец! - замечал ему Сверчок, -
             Свою ты храбрость этим не прославишь,
                Лишь крылья нежные опалишь,
             И никому с того вконец не выйдет прок".
              Оно и вышло так... Минут не пролетело,
             Как наш летун, беду накликав, стал пылать.
                -----
                А что по мне: то коли помирать,
                Так уж за дело.
                ...


Рецензии