В мире сегодня тревожно

Всё берём мы, что в руки даётся-
Если мало – возможна печаль,
Если кто вдруг тебе улыбнётся,
То мне трудно ответить, а жаль.

Трудность ходит со мною подругой,
Один шаг мой вперёд - два назад,
Мне удача  приходит « с испуга»
Солнцу яркому рад я стократ.

Расчешу свои мысли гребёнкой,
На’ дом пиццу себе закажу,
Не ползи ко мне змий ты зелёный
Я за стол тебя не посажу.

В «телик- рамку» смотрю с беспокойством-
Там известия – чаще беда
И сам я’ такого же свойства,
Но меня выручает весна.

Мне в окошко стучит лучик солнца-
Он от скуки меня отведёт,
Вон синица поёт у оконца-
«Не скучай  душа»  звонко поёт.

Сдамся в плен я сегодня природе,
Заскучала по людям  Земля,
Сам пойду принимать её роды-
Знаю,  девочка будет – Весна.

В целом в мире сегодня тревожно
Смута многих берёт в свой полон,
Быть спокойным совсем невозможно,
Ложь и страхи, угрозы кругом.

С  неба падают вдруг самолёты,
А в Пальмире разрушили храм,
Исламисты стреляют в Европе,
 Сеют смерти повсюду, бедлам.

СеШеА затевают  раздоры-
Положить на всё «лапу» хотят,
Но, наверно, поймут уже скоро
Человечески жить  так нельзя               
 …………………………………………………
Поднимает весна настроенье,
Помогает она нам любить
Окружающий мир вне сомнений,
Со счастьем восторженно жить


Рецензии