петрушка

Радостно раскрашенный Петрушка,
Постоянная улыбка до ушей.
Я на ниточках висящая игрушка
На потеху мам и малышей.
Все  могу: плясать, задрав колени,
Песни петь и умно говорить.
Не могу лишь убежать со сцены,
Позабыв связующую нить.
А над головой двух рук движенье,
Взгляд внимательных и чуть лукавых глаз.
Не возникнет даже тень сомненья,
Что для куклы каждый жест – приказ.
Только для меня нет большей страсти,
Лишь бы знать: ко мне из теплой тьмы
Нити тянутся и не дают упасть мне, -
Связаны сплетеньем жизней мы.
Но одно приносит огорченье –
Не могу и я , хоть иногда,
Потянуть за нить, отдать волненье.
Я внизу, а ты вверху всегда.
Только ты решаешь, сколько длиться
Сказочному действию для нас,
Сколько у Петрушки сердцу биться
И с поклоном выйти сколько раз.
А потом, смотав в клубок все нити,
Ты меня кладешь в пустой сундук.
Из него мне самому не выйти,
Не принять тепла любимых рук.
И начала нового спектакля
Остается ожидать в тиши.
Загрущу совсем в пыли вот так я.
Ты попробуй все  же поспеши.


Рецензии