скачущие строчки

Сердце  замерло в ожидании встречи.
Мысли звонкие, как сосульки на ветках.
Просыпаюсь, томительно высматривая вечер.
Пустые мгновения шелестят, словно ветер в обертках.
Острой занозой засело предположенье,
Что произойдет нелепейшая случайность,
Что я не увижу тебя даже в скользящем отраженье.
Все сразу захлестывает волной отчаянья.
Время тянется клейкой массой,
Порою внезапно устремляется вспять.
В глазах бесконечная очередь перед кассой,
И нет больше сил неподвижно стоять.
Притяженье действует вопреки всем законам:
Чем дальше, тем влеченье сильней.
В крови сила тока, не учтенная Ампером и Омом.
Внутри все кипит, а снаружи немеет.
Но вот бьет семнадцать, можно даже бежать,
И тут, как нарочно, слов горячая каша.
Передо мной в синих клетках коричневая тетрадь,
И в ней предстоящая встреча наша.
Стараюсь не комкать последние строчки
И, в то же время, боюсь опоздать.
Неужели смогу добраться до точки,
Ведь надо еще без ошибок записать.
Опять разрываюсь на две половины:
Я здесь и с тобой, но с тобой я и здесь.
Заканчиваю и спешу с этой речью повинной,
Смотри – в этих скачущих строчках я весь.
15.11.99 г.


Рецензии