Контроль

«Контроль»

Кто контролирует деньги народа,
Тот контролирует сам народ,
А людям нужна свобода?
Ведь на троне опять урод.

Не стоит богатым быть,
Умрём и кому всё оставим?
Все деньги ни съесть, ни спить,
Мучаем себя и бесславим.

Всегда делал добро другим,
Мне не нравится дьявола рожа,
Я встречался и с ним самим,
В тюрьме, на голой «шконке» лёжа.

Я сквозь лапы сатаны пролез,
Быть с честью для меня вернее,
В кандалы заковал сам бес,
Русь, с колен поднимайся смелее.

Разучились ценить человечность,
Для царя и вельможа лох,
Наступила в стране бессердечность,
Мир от шелеста денег оглох.

Измеряется жизнь в  купюрах,
Я за правду болею душой,
На войне была пуля дурой,
А в тюрьме я, совсем чужой.

На экране мелькают лица,
Прослезились опять глаза,
На Руси теперь две столицы
И мне нечего Вам сказать.

За тщеславием вновь погоня,
Бьём в набат, от зари до зари,
Лишь в кремле все воры в законе,
У народа вся правда внутри.

А нам надо совсем немного,
Мы идём и навстречу мечте,
Не забыть человечность и Бога,
Не погибнуть в своей простоте.

Может правду расскажут всё же?
Там в кремле ведь другой расчёт?
Бог нуждающимся, не поможет,
У берущих судьба отберёт.

Контролируешь деньги народа?
Контролируешь сам народ?
Ведь народу нужна свобода,
Обещанья, из года в год!


Рецензии