Чем старше становлюсь, тем чаще...

Чем старше становлюсь, тем чаще
Одни и те же вижу сны:
Моих друзей, ушедших раньше,
Чем сроки были определены.

Ах, как недолго встреча длится
В обрывках фраз из прошлых дней,
Ни написать, ни созвониться,
Ни пригласить на юбилей...

В родные вглядываюсь лица,
Но вне реальности ответ,
Что мне всё это только снится,
А я взрослей на много лет.

Печальный клён рассветом гулким
Листвой октябрьскою шуршит,
Их бродит тень по переулкам
Моей измученной души.

Москва

Крылатая строка в издании "Гении. Классики. Современники" МГО Союза Писателей России


Рецензии