Свалки снега уберут... Исполать весне за труд!
Ах, да, чуть не забыл! Ведь коммунальные службы руководствуются мудрой сентенцией: «Вывозить снег из города зимой – бросать деньги на ветер». Но, может быть, тогда и выдачу заработной платы соответствующим горе-работничкам в холодное время года тоже можно счесть аналогичным выбросом? Уж не заморозить ли ее по-зимнему? Авось тогда у них наконец-то появится эффективный стимул к добросовестному профессиональному труду, чтобы не пришлось в самый разгар весны городскому начальству в очередной раз бросать пустые слова на ветер, утверждая, что всё будет в полном порядке.
Мы обещанья слышим не впервые
От говорливых городских властей.
Температуры ночью плюсовые –
Растает снег без помощи людей.
Зачем тогда рапортовать победно
О том, что под контролем всё вполне?
Сугробы улетучатся бесследно
Благодаря начавшейся весне.
А наше коммунальное хозяйство
Благодарить пока резонов нет.
Там чересчур уж много разгильдяйства,
Как не было еще за столько лет!
То где-то снег навалят грязной кучей,
То вывозить его начнут опять...
Мартышкин труд – типичный самый случай,
И нам к трудам таким не привыкать.
Причина здесь – плохое руководство,
Провал в организации работ.
Слов оправданья больше не найдется,
А предъявить пора бы строгий счет
Высокопарным нашим разгильдяям.
Терпенья чаша уж давно полна!
Когда же наконец-то мы узнаем
Виновников конкретных имена?
Весна в природе разберется скоро
С остатками оконченной зимы,
Но слякоть в центре городского бора
Еще долгонько будем видеть мы.
Устроенное кем-то безобразье –
Как в горожан презрительный плевок.
А нам не суждено дождаться разве,
Когда вещам подобным выйдет срок?
28 марта 2016
Свидетельство о публикации №116032808676