Отпусти меня молчанье

Отпусти меня молчанье
Я сегодня всё скажу,
Как зимой страдал, дичал я,
Холод делал мне "шпиню".

Я порошей был расстрелян,
Снегопад частенько гнул,
Он в пути  сугробы делал-
Среди них кричал : Ау?

И мороз со мною вздорил,
Как виновника кусал,
Был  со мной он часто в ссоре
Как воинственный вассал.

Ураган с огромной силой
Наказанье приносил
В виде  Эльфы – Снеговины,
Свои страхи, жуть дарил.

Мне с позёмкой было проще-
Не боялся я её,
С телом плоским своим тощим
Я терпел её битьё.

Снег с дождём терплю спокойно-
С той невзгодой я знаком,
Поздней осенью достойно
Я сносил  такой содом.
……………………………………………...
Слава богу,  весна снова
Радость нам несёт, тепло,
Знаю, счастье будет снова
С майским садом под окном.


Рецензии