Зачем и почему?

Кто знает п о ч е  м у  запретный плод
Желанней тех,что рдеют на подносе?
Хмельной шиповник за душу берёт.
А шмель вздыхает по садовой розе.

 Зачем прочней святое "на крови",
И жарче страсти под ожогом плети?
К чему страданья истинной любви,
А жизнь ценней.., на волосок от смерти!??

...Вдали  в ночи тоскую по тебе,
До крови больно,закусив разлуку,
Но с крикну "нет" в лицо своей судьбе,
Отвергнув вновь предательскую руку...

Едва заметной ,тропкой забреду,
В объятья росной ивы похотливой...
И к небу обратившись,как в бреду,
Шепну:"Позволь... однажды... стать...
.                счастливой!"


Рецензии