***

с неба падал мокрый снег.
серые тучи до горизонта.
а за тучами - солнце, чей тусклый свет
совсем не греет в это время года.
такая чистая, тихая ночь.
город спит, укрывшись теплым снегом.
По мостовой ветер гонит прочь
обрывки газет и говорит о былом.
мимо серых витрин
и обрывочных снов.
мимо снежных вершин
высотных домов,
мимо счастья и бед,
таких мелких, нарочных,
он несется во тьме
Фонарей обесточенных.
ты смотришь в окно
на темные улицы.
и видишь его
игры безумные.
Ты мечтал иногда
расстаться с телом.
и узнать, что свобода -
без решеток клетка.
ты мечтал быть свободным, как ветер.
а потом ты променял
мечту.
на грязную золотую
клетку.
на рабскую от богатств
судьбу.


Рецензии